AlasDaun

3.7

10 Ulasan

   |   

Rp 50.000 / Orang

Jam kerja
  • Minggu: 10:00 - 22:00
  • Senin: 10:00 - 22:00
  • Selasa: 10:00 - 22:00
  • Rabu: 10:00 - 22:00
  • Kamis: 10:00 - 22:00
  • Jumat: 10:00 - 22:00
  • Sabtu: 10:00 - 22:00

Review AlasDaun

3.7

10 Ulasan

  • (0)

  • (8)

  • (1)

  • (1)

  • (0)

  • Anisa A

    4.0

    Instagram @oppakuliner keliru satu restoran yg wajib dikunjungi jika lagi mampir ke bandung, Konsepnya bener bener traditional serta engkau tinggal pesen aja sendiri mau lauknya apa aja. keliru satu sajian harus disini ialah ayam gorengnya sih, simple akan tetapi emang digoreng menggunakan empuk serta lezat. Ditambah lagi banyak sekali jenis cabai yg terdapat disini. Harga super bersahabat

  • Voyager39391333573

    4.0

    Berhubung aku serta sahabat-sahabat tengah diserang homesick syndrome, kami sengaja mencari restoran famili yg menyajikan kuliner tradisional menggunakan perbedaan makna, tetapi menggunakan harga yg masih bersahabat menggunakan kantong. Pilihan kami pun jatuh pada restoran ini. Restoran ini berada pada seberangnya Restoran Seafood HDL Cilaki. Restoran nya tidak mengecewakan luas, tetapi selalu ramai, bahkan full reserved ketika kami berkunjung. kawasan nya pula tidak mengecewakan nyaman, terutama pada bagian lesehan nya. Restoran nya memang sangat hiruk-pikuk spesial restoran famili, akan tetapi masih sangat bisa ditolerir- Sensasi Makan menggunakan Alas DaunYang unik asal restoran ini ialah nasi nya yg dihidangkan di alas daun pisang, bukan memakai piring. Sayangnya kebersihan daun pisang nya tak seluruh nya terkontrol, kadang masih terdapat debuh-debuh putih alami asal daun pisangnya. umumnya, nenek aku pada kampung biasa manasin dulu daun pisang nya pake barah izin putih-putih pada daun pisang nya mampu hilang. Sayangnya, nasi nya tak dihitung perbakul, melainkan per-porsi, jadi relatif kurang puas serta esensi makan famili nya kurang dapet.- Aneka LaukPilihan lauk pada kawasan ini dihidangkan prasmanan serta range harga nya tidak mengecewakan murah. Favorite aku jatuh pada Ikan Gurame Bakar nya (60K/500gr) yg lezat banget. Bumbu nya meresap serta daging nya legit serta empuk. aku sempat nyobain cumi bakar (23K) nya pula yg lezat, akan tetapi rabat nya ngak akbar. aku serta sahabat-sahabat pula sempat kalap ngambil gorengan relatif banyakan, padahal harga gorengan nya sangat mahal (3000-6000an/pangkas). yg paling aku suka ialah akhirnya aku ketemu tutut (9000/porsi) pada Bandung, literally excited sebab udah usang banget ga makan tutut.Aneka Sayur serta Sambal:Varian sayur pada kawasan ini sebenarnya relatif lengkap. Kali ini aku nyobain tumis fungi merang (12K) serta tumis kangkung (7K), porsi nya tidak mengecewakan poly sih serta tidak mengecewakan segar. yg paling harus buat dipesan ialah aneka sambal nya. Kali ini aku nyobai Sambal Halilintar, Sambal Dadak, serta Sambal Goreng. Masing-masing sambal dihargai 4ribuan percup yg didesain asal daun pisang. Sambalnya diambil sendiri, jadi tinggal ngambil relatif tidak beradab izin ga rugi. yg paling lezat sih sambal dadak nya yg kampiun banget, pedas nya pas serta citarasa terasi nya bertenaga banget. Sambal yg lain sih relatif biasa.Overall, makan pada kawasan ini puas banget sih. aku serta 2 orang sahabat aku hanya dikenai kurang lebih 180an ribu serta berdasarkan aku itu ialah harga yg memang pantas

  • williamdavid87

    4.0

    saya udah pernah kesini sblmnya serta menyempatkan lagi kesini. Sistemnya kayak pertama pesen serta pilih mau lauk apa aja disini poly bgt pilihan lauk sunda nya mulai asal lauk seafood hingga daging sapi. terdapat yang dibakar terdapat yang digoreng. Sayur mayur serta side dish lain pula poly saya gabisa sebutin satu2 sangking banyaknya hehe. buat rasa disini emang lezat bgt yang bikin unik itu makan dialasin gunakan daun. cita rasanya sunda banget. Pelayanan cepat serta ramai bgt restorannya cocok untuk makan sama famili.

  • Samrinamm

    4.0

    Bandung itu spesial nya kuliner Sundaaa... makan tanpa piring itu ialah keliru satu karakteristik spesial   @alas.daun. . Disini poly banget jenis kuliner nya, engkau tinggal pilih aja. mulai asal nasi yang mampu engkau pilih, kuliner bakar atau goreng, seafood, ayam , gorengan, sopbuntut, sate seluruh terdapat. terdapat ikannya pula lhoo, kalian mampu request mau bakar ata lu goreng . Bahkan sambal menjadi pelengkap aja tersedia banyak sekali jenis.. maknyussss, really taste good nih! banyak sekali jenis cemilan mirip kripik singkong serta sebagainya mampu kalian pilih. . Monggo diicip2 dulu , pas agent dateng.. itu rame bangettt, akan tetapi damai , poly kawasan kok 😊😊😊. Nah, nikmati sensasi Sunda tanpa piringnya .. . kawasan ini mampu tu untuk makan bersama temen tempat kerja, famili , teman, karna suasana serta terasa nyaman . NO PLATED SERVED 😊😊😊 . Alas Daun jl Citarum no 34 Bandung Open : 10 am - 9.30 pm

  • caessarp

    3.0

    untuk yg lagi pengen ngerasain kuliner spesial Sunda menggunakan suasana yg jadoel , kawasan ini cocok banget . yg uniknya kuliner nya ga pake piring akan tetapi cuma pada alas kan daun doang ,  sambel halilintarnya tidak mengecewakan lezat akan tetapi ga sinkron ekspektasi serta harga .

  • andree1990

    4.0

    Tempatnya higienis serta luas, walaupun parkiran terbatas.Penataan ruang sajinya mengingatkan aku akan Mbah Jingkrak, akan tetapi disini versi jelas.Harga sedikit pricey Bila dibandingkan menggunakan resto sesundaan menggunakan konsep sama. tetapi, kesejukan bahan kuliner yg digunakan memang patut dipujikan.yg membedakan lagi ialah penggunaan daun pisang menjadi alas, sinkron menggunakan nama restonya.

  • astrirahardja

    4.0

    Weekend ini berkuliner lg ke Bandung.. hehe..Pas sampe pada Bandung uda siang, jd lgsg menuju sini untuk makan siang..yang menarik makannya ga gunakan piring, hny beralaskan daun..Lauk2 nya dipilih2 dl pada dlm.. poly bgt jenis lauknya, semuanya menarik2..Sy pesen ayam goreng, perkedel kentang, perkedel jagung, sayur asem..Sambelnya disini enakkk bgt.. pedesss nampoll..

  • someone552

    2.0

    Alas daun itu nama tempatnya. Disini bener bener makannya itu pake alas daun, ga dikasi piring ataupun sendok garpu. Unik? Yes.Penyajian nasi putihnya pun mbaknya keliling bawa kawasan nasi serta cetakin nasi eksklusif ke alas daunnya yang uda disiapin.akan tetapi berdasarkan gue dr segi rasa, gue kurang cocok.Beberapa sajian yg gue coba disini terdapat - ayam cabai hejo 25k++Rasa ayamnya kurang kl untuk gue. serta cabai ijonya kurang wangi- ayam santan goreng 24.5k++Ini jg kurang rasa 🥺- gurame goreng 500gr 65k++Ini tidak mengecewakan.. gue menit digoreng kemarau- ikan asin kipas 17k++Ini jg tidak mengecewakan walau relatif cantik- murangkalih lauk 20k++Ini ikan kecil2 yg digoreng sampe kemarau. Garingnya tidak mengecewakan asik- krecek kulit 15k++Kurang lezat 🥺kreceknya masih berbau- sayur asem 9k++Kurang rasa 😭serta masi poly lagi, terdapat memahami tempe bacem, pete, perkedel jagung, memahami talaga, sate usus, sate ati ampela, semuanya kurang cocok d lisan gue 🙈Mereka terdapat jajanan pula kayak cilok, klepon, bubur sumsum, memahami gejrot. serta Jajanannya lumayan2 cita rasanya.Pelayanan, usang.. ngantrinya usang, mas yang layanin ambilin makanannya jg usang 😅Ambience, standard..kalo itu masakannya dikasi bumbu lebih berani bakalan lezat sih absolut. Semoga diperbaiki kedepannya.📍alas daunJl.citarum no,34 bandung#rianiyumzone #rianidaisuki #masakannusantara #anekaolahanayam #masakansunda #alasdaun

  • PekaqOnLy

    4.0

    Selagi pada Bandung kebetulan menentukan buat makan siang pada sini. Tempatnya luas terdapat area dining pada depan serta terdapat yg relatif masuk ke pada lagi serta pula luas spacenya.Pengunjung bisa segera melihat, display lauk sayur daging yg ingin dipesan kemudian mampu diambilin menggunakan stafnya serta lalu kita bayar serta diproses ke meja kita.Selain display kuliner, terdapat pula beberapa staff restonya yg berdiri buat memberikan kuliner mirip cilok, dessert spesial Bandung serta lain lain. Meski kadang relatif merusak sebab acapkali hampirin kita dimana kita telah bilang tak akan tetapi ya telah deh namanya pula orang perjuangan jualan.Ke sini pesan nasi merah, kentang mustofa, sumpu daun singkong, tempe mendoan, ayam bakar alas daun, serta perkedel kentang dan air mineral menggunakan damage cost kurang lebih IDR 78,775 yg telah termasuk pajak 10% serta servis lima%.Kentang Mustofa tersaji pada wadah mungil kayak kecil kuali, nah sisanya semuanya eksklusif pada atas daun, asal mulai nasi merah dan sayur serta lauk lainnya. buat Kentang Mustofanya sendiri lezat, garing legit serta ga terlalu pedas akan tetapi masih terdapat rasa hangatnya, Sumpu Daun Singkong pula lezat, daun singkongnya ga terlalu getir serta kuah kuningnya lezat dimakan bersama nasi, perkedel kentang pula tidak mengecewakan akbar serta lezat, tempe mendoan pula lezat meski kurang sambal kecal atau lupa minta akan tetapi pas tersaji ga terdapat sih dikasih sambal kecap, sedangkan Ayam Bakar Alas Daun pula lezat, pilih yg bagian dada serta dibakarnya pas ga overcooked.

  • wangnevus

    4.0

    Yay lg pengen kuliner sunda akhirnya milih disini deh. Letaknya dipojokan, tp kalo jam makan siang penuh benee jd relatif susah parkir. Btw, senang sih mampu milih lauknya dulu gitu. Kali ini relatif kalap yaaa abisnya keliatan enak2, gue makan berdua habis kurleb 247rb. terdapat pilihan nasi putih, nasi liwet sm nasi merah. Oiya pas mau dianterin nasi jg terdapat staffnya yang keliling kyk ngasih bumbu untuk nasi gitu deh, kali ini sih terdapat saus tinta cumi item sm bumbu rendang. Gue sih kurang senang sama si rendang terlalu cantik, ga pedes. Bolehlah resto ini dicoba!

Lokasi AlasDaun

  • Wifi
  • Area Merokok
  • Di Luar Ruangan
  • Makanan Halal
  • Ruang Makan VIP Tersedia
  • Available by appointment
  • Parking Lot

AlasDaun terletak di Jl.CitarumNo.34,Citarum,Bandung.Ini adalah restoran Indonesia di dekat Bandung. Hidangan lain juga sangat cocok untuk makan siang atau makan malam.Ramai food blogger juga kunjungi restoran ini untuk buat mukbang.

Masakan populer di dekat saya

Tempat Makan Populer

Apakah ini restoran Anda daftar?

Jika ini adalah restoran Anda daftar, Anda bisa meninggalkan profil Anda untuk mendapatkan layanan yang akan datang.

  • Jika bersertifikat, lebih banyak eksposur
  • Update menu reguler
  • Coba Sistem Manajemen Katering Gratis
Klaim bisnis ini