NUSA Indonesian Gastronomy
  • Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy 1
  • Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy 2
  • Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy 3
  • Lihat Semua

Unclaimed

NUSA Indonesian Gastronomy

3.8

4 Ulasan

Ulas

   |   

Rp 200.000 / Orang

Klaim bisnis ini secara gratis!

Dapatkan akses ke pembaruan bisnis dan lebih banyak layanan.

Klaim bisnis ini
Edit info bisnis

Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy

  • Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy 1
  • Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy 2
  • Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy 3
  • Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy 4
  • Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy 5
  • Gambar Makanan NUSA Indonesian Gastronomy 6
Lihat Semua

Lokasi NUSA Indonesian Gastronomy

  • Makanan Halal
  • Ruang Makan VIP Tersedia
  • Available by Appointment
  • Parking Lot

NUSA Indonesian Gastronomy berlokasikan di Jl. Kemang Raya No. 81, Kemang, Jakarta Selatan. Rata-rata biaya yang diperlukan berkisaran Rp 200.000 / Orang, jam buka pada 11:00 - 15:00 dan merupakan Indonesia di area Jakarta. Restoran ini memang adalah destinasi wisata kuliner di area Jakarta. Di sini tersedia berbagai makanan enak and memang layak dikunjungi.

Lihat Semua

Apakah ini restoran Anda daftar?

Klaim bisnis Anda untuk update infonya dan dapatkan lebih banyak layanan.

Tambahkan foto

Klaim bisnis ini

Review NUSA Indonesian Gastronomy

3.8

4 Ulasan

Tulis ulasan
  • yessicanursafitri

    4.0

    sebab punya pengalaman Gastronomic dining pada Namaaz, jadi ga terlalu kaget saat makan pada Nusa Indonesian Gastronomy. Memang yang namanya Gastronomic dining, gada yang biasa asal kuliner Indonesia yang didapatkan asal Nusa ini.Sistemnya fine dining, kita tinggal pilih paket tiga atau lima course aja. saat itu kita berame-rame, jadi pilih tiga course. serta sebab sajian yang dipilih beda2, kita jadi nyobain seluruh sajian piihan tiga coursenya. yang ngebedain tiga atau lima coursenya cuma sup aja.pada awal, terdapat wedang secang yang tersaji dingin pada gelas wine, akan tetapi cita rasanya menghangatkan & unik. Setelahnya baru kuliner tiba asal appetizer, main course, kemudian dessert.AppetizerAda ulak-ulak & naniura. sebab buat sharing, masing-masing telah tersaji kecil2 jadi tinggal caplok. terdapat gulai otak, belut balado, emping, ikan, dll. seluruh bahan-bahannya dominan asal wilayah Sumatra Barat ternyata sebab chef Ragil, main chefnya memang asal asal situ. Appetizernya paling lezat yang belut balado, walau bentuknya mungil akan tetapi cita rasanya relatif tasty & unik pada lisan.Main courseGadon rebung daging, Ayam lepah kulat resistor, Tuna sambal tempoyak, Buntil daun ubi. seluruh main course tersaji menggunakan nasi merah & nasi hitam, gw pilih nasi hitam. sebab udah biasa makan nasi merah, jadi punya ekspektasi sendiri.. ya emang cita rasanya hambar, teksturnya lebih kasar & akbar, akan tetapi lebih mengenyangkan. Gw nyobain seluruh main coursenya & paling senang tuna sambal tempoyak, sembari nyingkirin pete yang jadi garnishnya. Tunanya fresh, hanya dibumbuin asam, kemudian terdapat fermented durian yang surprisingly nyambung tanpa ngalahin rasa tunanya, pun bau duriannya ga sekuat kita makan durian eksklusif. Ini bener2 unik! DessertBubur juara , Klepon, Bubur brulee. Paling lezat kleponnya! Pun kleponnya ga biasa, berupa bulatan lembut seperti es krim yang bertenaga banget rasa suji-pandannya, ga terlalu cantik, serta diseimbangi sang kudapan manis menjadi hiasan pinggir2nya buat rasa yang lebih cantik. akan tetapi buat dessert semuanya lezat!sehabis dessert, masih terdapat "sweet ending" yang berupa hidangan kue2 mungil bersama teh & kopi. Gw pilih kopi, yg cenderung asam & sangat earthy menggunakan rasa basah & hujan. akan tetapi pas sembari dinikmati makan kudapan manis cantik tradisional.Overall, gw sangat menghargai pemilihan bahan-bahan yang ga biasa buat Gastronomic dining pada Nusa. Kita jadi menghargai bahwa bahan-bahan kuliner Indonesia jika diolah menggunakan cara gak biasa mampu jadi unik, lezat, akan tetapi menggunakan penyajian yg gak biasa pun tetep rupawan.

  • abhijs

    4.0

    Hari Sabtu 14 Juli, gw berkesempatan untuk cobain beberapa kuliner pada Nusa Indonesian Gastronomy. akan tetapi makanannya ini temanya Macau, jadi kemungkinan tak terdapat pada menunya. 1. Lacassá Soup buat starter gw cobain sup ini. Terdiri asal bihun serta udang ukuran medium dan edible flower. buat kuahnya sendiri super light ya, tipe kuah bening serta rasa kaldunya udang sekali sebab beliau pake shrimp paste pula. Kalo udang utuhnya itu lezat sebab udah dibumbuin, ga hanya direbus. dua. African Chicken Grilled chicken yg empuk serta super legit berbumbu! This dish was my favorite of that day. Sausnya sendiri cita rasanya lezat bgt deh. kemudian terdapat roasted potato yg garink serta hiasan cracker yg asin. tiga. Minchi Kalo ini semacam daging cincang yg ditumis. cita rasanya kari banget, seperti kari jepang. tersaji menggunakan saus yg cita rasanya seperti saus bolognese, kentang goreng kotak serta telur puyuh ceplok. 4. Macanese Codfish Kalo ini lucu banget sih, codfishnya udah diancurin berbentuk paste gitu, cita rasanya lezat sih akan tetapi asin banget, masuk akal sebab kalo disini beliau kayak ikan asin versi Indo. Dibawahnya terdapat saus berbentuk paste yg cita rasanya seperti rendang. Jadi baik kuliner juga sausnya sama2 berbentuk paste hehe. Side nya terdapat kentang goreng bentuk bulet2 serta olives. lima. Klepon asal semua sajian, ini doang yg temanya Indo haha. Unik bgt sih, jadi kleponnya itu bukan kayak klepon yg biasa kita beli. Kalo disini itu terdiri asal lapisan coklat rasa pandan, dalemnya diisi krim pandan, dalemnya lagi baru cairan gula merah. Side nya terdapat sponge cake yg terbuat asal tepung sorghum, coconut water jelly, coconut gelato (teksturnya relatif keras akan tetapi gw senang cita rasanya), cream rasa nangka, biscuit crumbles sama jelly2 dibawah kleponnya itu, teksturnya seperti ketan tp kenyel haha. Tempatnya super nyaman serta dingin. Cocok untuk fine dining. Pelayanannya pula ramah serta sigap. Overall ok!

  • Supriadi S

    4.0

    IG:FOODIOZDi program makan siang kali ini, Nusa Indonesian Gastronomy ingin pulang mengenalkan aneka kuliner nusantara menggunakan bahan lokal berkualitas serta teknik masak dan presentasi yg elegan. menggunakan filosofi yg matang, konsep buat megembangkan makanan Indonesia sebagai sebuah tujuan serta visi asal restoran lokal ini.Ruang primer dilingkupi ventilasi kaca sebagai akibatnya membentuk suasana yg jelas serta membentuk moment yg memudahkan kita buat merogoh foto-foto sajian. Chef Ragil Imam Wibowo selaku chef owner menyebutkan dia terkesima menggunakan bahan-bahan kuliner pada Indonesia yg aneka ragam serta bahkan sporadis diketahui rakyat luas. dia pula ingin mengganti persepsi bahwa kuliner Indonesia pula mampu sebagai kuliner yg rupawan serta elegan.Dimulai asal appetizer, Karabu Dendeng, olahan daging sapi menggunakan irisan yg konsisten, kemudian tersaji menggunakan selada serta bumbu santan yg menyampaikan rasa pedas. Soup Arsik Gindara pula sebagai rekomendasi yg patut engkau coba. Olahan ikan gindara pada soup berwarna kuning pekat asal rempah menggunakan andaliman yg mempunyai aroma spesial .Selengkapnya pada www.foodioz.com

  • ArunG-onTheMove

    3.0

    Konsepnya kuliner indonesia menggunakan plating terkini. poly banget sajian menggunakan bumbu indo akan tetapi pake bahan permanen yang berkualitas. Harganya relatif pricey. Disini tempatnya relatif tertutup serta relatif ribet kalo parkir tunggangan sendiri. Jd valetnya eksklusif nyamperin pula. Pelayanannya ramah. Tempatnya pula nyaman.

    pesanan: Lidah panggang, Klepon, Mie, Beef

Lihat Semua

Masakan populer di dekat saya

Tempat Makan Populer