Pipiltin Cocoa
  • Gambar Makanan Pipiltin Cocoa 1
  • Gambar Makanan Pipiltin Cocoa 2
  • Gambar Makanan Pipiltin Cocoa 3
  • Lihat Semua

Unclaimed

Pipiltin Cocoa

3.4

30 Ulasan

Ulas

   |   

Rp 75.000 / Orang

Melawai

Klaim bisnis ini secara gratis!

Dapatkan akses ke pembaruan bisnis dan lebih banyak layanan.

Klaim bisnis ini
Edit info bisnis

Review Pipiltin Cocoa

3.4

30 Ulasan

Tulis ulasan
  • (2)

  • (15)

  • (8)

  • (4)

  • (1)

  • pLORAkeph

    4.0

    Makanan dan dessert yg mereka sajikan enak banget, unik dan fresh. Plating nya pun masterpiece, luar biasa keren. Kayanya sdh jarang ada tempat makan yg masih willing to decorate the plate like what they did.Pertama kali nyobain kesini uda bbrp bln yg lalu, di weekday around 7pm, kondisi resto sepi (cuma occupied 30% paling), dan benar apa yg sd/ di review org2 tentang tempat ini soal pelayanan nya.. parah, semua pegawainya cuek, bernaung aj di dlm area kerjanya, (atau krn emang gak pake waiters kali ya nih tempat?) kurang bersahabat, luaaammaaa banget datang pesanan nya. Interiornya sih unik yah, terbagi ruang smoking dan non smokingnya.nah di ruangan non-smokingnya tuh lighting n penataan area duduknya kaya kurang nyaman gt, tampilan gedung dari luar jg tadinya kurang meyakinkan, tp begitu masuk, aroma coklatnya bikin penasaran. O iya, mereka sistem open kitchen jg tuh. Soal harga, untuk makanan n desserts, layak sih, buat apa yg mereka sajikan. Cuman harga minumannya lah yg muahal (bole gak sih lain kali bw minum ndiri? Hehehe)

  • melindaanzanip

    3.0

    This place makes an amazing creation of chocolate. So beautiful to be look and take picture at, but the taste is normal.. Good place if you come for arisan.

  • Kaline K

    4.0

    Beuuuh coklat2 disini enak2 bgt. Apalagi tabanan, plant, dan yg paling the best itu chocolate supnya. Gak cuma bentuknya yg cantik tp rasanya ituloh...meledak di mulut!

  • nelaa2015

    4.0

    Bagi yg suka coklat, wajib nyoba kesini... Karena desert2nya enak-enak. Penyajian juga keren. Kekurangannya cuma tempat parkir yg kurang luas.

  • Mitsubishi M

    4.0

    udah lama bgt mau kesini, dan akhirnya kesini jugaaaaak. tempatnya lucu. dilantai bawah kaya ada tempat bikin coklatnya gitu trus lantai dua baru deh tempat duduknya. pas kesana lagi sepi banget. pelayanannya juga oke kok. trussssss pas dikasih menu nya itu coklat semua isinya hahaha namanya juga cocoa😂 alhasil gue pilih chocolate soup yg lagi hitzzzzz trus pacar gue pilih waffle dark chocolate (kalo gak salah namanya)😂.ternyataaaaaa enak coklatnya gak bikin eneg, trus juga porsinya sih menurut gue pas. sukses terus lah buat pipiltin, terus berinovasi lagi buat bikin menu yg lucu-lucu💕

  • deniaisp

    4.0

    Dear chocolate addicts, you really have to try this adorable cafe which provides you so many variant of attempting chocolates for you to enjoy your precious leisure with your fellas during all day :* the only thing why did I gave 4.5 because the waitresses are quietly slow in serve the menu. But, overall this cafe is amazing!

  • Nita S

    4.0

    Lokasinya deket jalan barito. Makanannya Kalo disini cukup lengkap Dan Kalo lo dtg jam 8mlm Ada promo buy 1 get 1. Buat pelayannya ramah banget Dan yang Gue suka Ada tester buat chocolatenya tapi sayangnya tempatnya kurang terang Dan gedungnya agak tua gt jd agak spooky. Buat makananya agak lumayan mahal kayak yg Gue makan 75.100 Udah sama tax. Tp kebayar sih enaknya poooool 😊 Buat rasa 8, tempat 7,5 pelayanan 7,8

  • Fanny S

    4.0

    A place for chocolate lovers, menu disini kayaknya semuanya chocolate-based dan coklatnya pun emang enak, terutama yang dark chocolate nya. Tempat nya enak, kita juga bisa liat proses pembuatan coklat coklat itu, menu yang disediakan jg ada yang emang ready disana (mostly cake) dan bisa dipilih langsung setelah lihat2.Waktu kesana saya pesan beberapa menu karena kebetulan bareng temen-temen, personally menurut saya cake yg saya beli kurang moist, namun enak coklatnya kerasa banget. Untuk makanan lainnya yg berbasis coklat emang harus saya akui enak banget

  • Kaline K

    4.0

    Helloooo Food Loverrsss! Kali ini Bon Appetit Diary mendapat kesempatan emas untuk berkeliling ke pabrik coklat Pipiltin Cocoa yang berada di Jalan Barito dan juga kita diberi kesempatan untuk mencicipi beberapa coklat dari Pipiltin Cocoa ini. Acara ini di selenggarakan oleh Pipiltin Cocoa dan Foody Indonesia untuk merayakan "International Chocolate day" atau "Hari Coklat Internasional" yang jatuh pada tanggal 13 September.Jadi dalam acara ini kami dijelaskan bagaimana cara membuat coklat oleh owner dari Pipiltin Cocoa nya sendiri, Mbak Tissa Aunilla. Kami dijelaskan dari mana coklat-coklat Pipiltin berasal yang ternyata semua berasal dari Indonesia. Ternyata di Indonesia terdapat coklat dengan kualitas terbaik di dunia adalah "Criollo Chocolate" yang jumlah populasinya di dunia hanya 3%. Salah satu produsen coklat terbaik itu ada di Jember, Jawa Timur. Sebagian besar coklat-coklat disini berasal dari Aceh, Bali, dan Flores. Lalu kami diajarkan apa itu coklat asli dan murni atau "couverture" dan coklat campuran atau "compound". Kalau couverture itu adalah coklat yang dicampur dengan minyak coklat sendiri dan harganya agak sedikit lebih mahal karena untuk membuat minyak coklat susah. Lalu kalau compound adalah coklat yang dicampur dengan minyak sayur, oleh karena itu harganya bisa jauh lebih murah dan lebih praktis untuk membuatnya. Tapi untuk rasa jelas banget couverture lebih enak karena menjadi terasa sekali coklatnya.Nah setelah itu kami diajak keliling pabriknya untuk ditunjukkan bagaimana cara membuat coklat premium dan baik. Pertama coklat itu berasal dari buah coklat yang bentuknya seperti diatas.Buah coklat itu akan berubah menjadi warna coklat ketika sudah matang. Lalu di dalam buah coklat itu terdapat biji-biji yang seukuran kacang almond.Lalu biji-biji coklat yang seukuran kacang almond ini difermentasi kurang lebih 5 hari. Proses fermentasi ini yang kompleks karena harus terus dikontrol untuk mendapat rasa yang enak dan maksimal. Setelah difermentasi, biji ini dijemur sampai benar-benar kering untuk mendapat rasa yang maksimal. Lalu biji-biji ini di-roasting untuk memunculkan rasa coklat yang sebenarnya dan untuk mendapat rasa yang maksimal. Selanjutnya biji yang sudah di-roasting itu masuk tahap winnowing atau pengupasan kulit biji untuk mengambil biji biji yang kecil yang nanti akan diolah untuk menjadi coklat batangan.Nah, yang ini adalah alat untuk mengupas kulitnya dan memilah milah mana yang kulit mana yang isinya. Hanya tinggal masukan saja biji yang sudah di-roasting, nanti dia akan keluar dalam bentuk biji-biji yang kecil.Selanjutnya, biji yang kecil-kecil ini nanti akan masuk ke dalam tahap berikutnya yaitu Grinding dan Mixing.Grinding dan mixing itu adalah tahapan untuk membuat coklat menjadi cairan dan tahapan coklat itu dicampur dengan gula, susu dan bahan lainnya seperti cocoa butter.Lalu ini bahan bahan lainnya yang paling kiri adalah susu atau krim, lalu di tengah ada cocoa butter dan ada gula.Adonan coklat itu diaduk terus tanpa henti sampai berhari hari dan sampai merata untuk menciptakan sebuah coklat yang enak.Setelah itu adalah proses conching, yaitu proses di mana nanti tong tong ini akan ditutup tapi diberikan celah sedikit untuk menguapkan asam dari adonan coklat tersebut. Tahap ini dilakukan karena tingkat keasaman dari buah coklat itu berbeda beda, tergantung dari jenis buah coklat itu sendiri. Nah untuk mengurangi asamnya itu jadi perlu tahapan ini.Setelah selesai proses conching, coklat coklat tersebut akan dibawa ke ruangan ini untuk dicetak menjadi coklat batangan yang biasa kita lihat.Coklat cair itu akan dimasukkan ke dalam mesin itu untuk agar tetap meleleh dan hangat. Lalu ambil cetakan kotak kotak dan tuang ke dalam cetakan Ketika sudah masuk kedalam cetakan, coklat ini harus didinginkan di suhu ruangan biasa untuk membuat rasa coklat ini lebih enak, setelah beberapa saat baru dimasukkan ke dalam pendingin untuk menjadi coklat batangan. Maka hasilnya nanti akan menjadi seperti ini coklat batangan yang sudah jadi yang biasa kita konsumsi sehari-hari.Setelah kita melihat bagaimana cara pembuatan coklat-coklat tersebut, kami pun diajak untuk merangsang indra penciuman kami dan indra perasa kami.Kami diberikan beberapa gelas yang ada sesuatu di dalamnya lalu ditutup oleh tissue supaya kami tidak tahu apa isi dalamnya. Kami harus menebak apa yang ada di dalam itu. Terakhir, kami diberikan 6 jenis coklat yang berbeda yang memiliki kadar coklat dan karakteristik yang berbeda. Coklat-coklat itu ada yang dari Bali, Flores, ada juga yang dari Aceh. Kami mendapat sebuah coklat batang Tabanan Bali yang kadar coklatnya adalah 60%. Rasa dari coklat ini enak banget karena bener-bener melted di mulut dan lumayan dark, dan rasanya premium banget seperti coklat coklat swiss. Jadi ngapain jauh jauh ke swiss kalo di Jakarta aja ada yang menjual coklat yang setara dengan coklat swiss!! Lalu di sini juga ada cafenya loh! Kita bisa nikmati dessert-dessert enak yang ada disiniTempatnya juga cukup cozy untuk nongkrong-nongkrong dan enak buat ngobrol bareng temen atau hangout sambil menikmati coklat lezat disini! Di sini juga ada chocolate praline-nya bagi yang ini coklat yang imut imut dan lucu yang sekali amm langsung habis ada deh!!Kami sangat senang bisa diundang dan bisa mengikuti acara ini, karena kami mendapat banyak sekali manfaatnya. Kami jadi tahu bagaimana cara membuat coklat itu seperti apa. Lalu kita juga mengetahui cara untuk mendapatkan rasa coklat yang enak itu seperti apa. Menurut kami acara ini sangat edukatif.Terima Kasih Foody Indonesia dan Pipiltin Cocoa karena telah mengundang kami dalam acara ini. Sekian review dari kami. BON APPETIT GUYS!!!Pipiltin Cocoa Jalan Barito 2 No. 5, Kebayoran Baru, Jakarta (021)72800011Jalan Senopati No.27, Kebayoran Baru, Jakarta(021)36446914

  • tjoa j

    2.0

    Another night in different place and try to taste the dessert.I order a chocolate soup they use milk chocolate, the difference with other chocolate you need to put chocolate liquid into the chocolate ball hole. And you will see the ball crack.Nothing special on taste.

Lokasi Pipiltin Cocoa

  • Bawa Pulang
  • Wifi

Pipiltin Cocoa terletak di Jl. Barito 2 No. 5, Melawai, Jakarta.Ini adalah restoran Hidangan penutup di dekat Melawai. Hidangan lain juga sangat cocok untuk makan siang atau makan malam.Ramai food blogger juga kunjungi restoran ini untuk buat mukbang.

Lihat Semua

Apakah ini restoran Anda daftar?

Klaim bisnis Anda untuk update infonya dan dapatkan lebih banyak layanan.

Tambahkan foto

Klaim bisnis ini

Masakan populer di dekat saya

Tempat Makan Populer